Егор Костин: В школьном дивизионе легких игр не бывает

Егор Костин: В школьном дивизионе легких игр не бываетФутболист команды "Турбо" Егор Костин прокомментировал итоги Весеннего Кубка Молодежной футбольной лиги среди команд школьного дивизиона (ребята 1996-1998 года рождения).

 

- Егор, подведите итоги Весеннего Кубка Молодежной футбольной лиги среди команд школьного дивизиона. Каким получился этот турнир для вашей команды?
- На мой взгляд, итог турнира закономерен – наш коллектив прошел его практически на одном дыхании. В групповом этапе мы одержали три крупные победы с общей разницей мячей 10-0. В полуфинале выиграли у "Спарты 5:0". В четырех матчах вообще не пропустили! Однако путь к финалу мне не кажется легким, это больше внешняя видимость, нежели внутренняя реальность. На самом деле, напряжение в этих играх было запредельным, и та нагрузка, которая легла на нашу команду, очень грамотно распределились между всеми лидерами. Другими словами уровень был приличный – для нас все матчи трудные, легких игр не бывает. В каждой игре свой подход. Самым запоминающимся и тяжелым был финальный поединок против "Сантоса".

 

- Каким получился финал?

- Интереснейшим! По ходу матча уступали 0:2, 1:2, 1:3, 2:3. Проигрывая в один мяч, пощипали все штанги. Мяч трижды попадал в каркас ворот! Сравняй счет, - и все могло бы развернуться в другую сторону.

 

- Не повезло?

- Не стал бы жаловаться на фортуну. Считаю, что "Сантос" справедливо победил в финале. Мы уступили в равной игре более опытной команде. А проиграли из-за собственных ошибок. При счете 2:3 побежали вперед забивать и нарвались на контратаку. Тем не менее, результат на табло, так что сейчас уже ничего не поменяешь. Теперь надо смотреть вперед, а впереди нас ждут новые турниры и новые эмоции.

- Из остальных итогов турнира, что бы вы особо отметили?
- Важно, что розыгрыш Кубка прошел в дружеской атмосфере. Не было конфликтных ситуаций и спорных моментов, которые сопровождали матчи школьников в других турнирах. Меня немножко удивило то обстоятельство, что некоторые команды проигнорировали турнир и не явились на игры. Так было и в первый и во второй день соревнований. Ну, а так, в принципе, организация турнира была, как и всегда на уровне. Я не вижу каких-то особо больших недостатков. Кроме всего могу отметить работу судей.

 

- Чем вызвана такая оценка?

- Арбитры делали свое дело незаметно. Самое главное не меняли своих решений и были последовательны к каждой команде. Были, конечно, и спорные моменты, но они никак не повлияли на результат. В целом этот турнир, как и все остальные МФЛ очень полезный.

 

- Почему?

- Все время собираемся, общаемся, сравниваем. Каждый из нас говорит: этот турнир нужен. Можно попробовать себя на фоне разных команд. Сам турнир очень полезен в плане популяризации и массовости. Сейчас уже можно смело сказать, что проект МФЛ удался. Главный плюс – у молодежи есть возможность играть в футбол. Причем не где-нибудь, а в хорошо организованных соревнованиях высокого уровня. Кстати, мне больше нравится участвовать в соревнованиях по мини-футболу, чем играть в формате 8 на 8.

 

 

- Второе место оставило приятные впечатления или остался осадок от поражения в финале?

- Мы показали достойный результат. Такого не было, что в финале проиграли вчистую. В Молодежной  футбольной лиге соревнования проводятся второй год, и мы видим определенный прогресс в игре и результатах нашей команды. В зимнем первенстве были на шестом месте, а сейчас вышли в финал. Вот бы и дальше так улучшать результаты.

 

- Что может помешать?

- Кадровые проблемы. Ребята 1996 года рождения играют в МФЛ Школьного дивизиона последний  год, многие из них перейдут в другие команды Студенческого дивизиона. Так что надо формировать команду заново. Сейчас мы немного отдохнем от футбола и в бой.

 

Андрей Тараканов

Добавить комментарий