В день открытия тридцатых Олимпийских игр, на чай с "Ярославским Регионом" заглянул чемпион Олимпиады 1992 года в Барселоне, обладатель второго результата в мировой истории по прыжкам с шестом, действующий рекордсмен России Максим Тарасов.
Соображениями о роли спорта в деле воспитания подрастающего поколения олимпийский чемпион поделился с нашими коллегами из газеты "Юность".
– Свой собственный способ компенсации стресса человек формирует до четырнадцати лет, – заметил Максим Владимирович. – Физическая активность – один из немногих по-настоящему конструктивных способов для этого. Сегодня, к сожалению, чтобы увлечь ребенка спортом и физкультурой, приходится отбирать у него компьютер. Это касалось и моих детей, и детей моих сверстников, добившихся успехов в спорте и состоявшихся в жизни. Но иного выхода у нас нет, и мы не можем ждать несколько десятилетий, чтобы тяга к здоровому образу жизни возродилась в нашем обществе сама по себе. Я уверен, что шансы сохранить наши позиции в спорте и в легкой атлетике окончательно еще не утрачены.
Кроме того, Максим Тарасов поделился своими прогнозами по поводу выступления российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Лондоне, определил свое отношение к стратегиям развития спорта в России, Европе и Китае, вспомнил свой путь к олимпийским вершинам…