состоялись в минувшие выходные в спортзале Ростовского Педагогического колледжа. В гости к ростовцам приехали угличане.
Любители малой ракетки Ростова и Углича встречаются впервые. Разного возраста и спортивной подготовки, они собрались испытать себя за игровым столом. В каждой команде - 14 спортсменов, поровну детей и взрослых. Турнир носил чисто любительский статус и проходил в подгруппах по системе "каждый ростовский игрок с каждым игроком из Углича". Всего за игровой день - почти сотня партий. Собственно, задача этой дружеской встречи - не выявление сильнейших, а как заметили тренеры, - соревновательный опыт. "Из-за недостаточного финансирования мало выездов, в собственном соку в основном варимся и решили разнообразить, чтобы поиграли побольше, познакомились с другими детьми", - заметил тренер- педагог секции настольного тенниса г. Углича Виктор Иевлев.
В отличие от Углича, где отделение настольного тенниса базируется в спортивной школе, ростовские любители пинг-понга тренируются под руководством Александра Герасимова в зале Педагогического колледжа, где тренер-любитель преподает игру на народных инструментах. Для единственного в городе объединения настольного тенниса, где занимаются около 40 ребят и десяток ветеранов, ресурсы помещения явно маловаты и сопряжены с массой проблем. "Мы, конечно, не в обиде на это, но нам по остаточному принципу отводят всегда время, то есть осталось время, вот мы и занимаемся. Это может быть не совсем удобно детям, но выхода нет, такого большого помещения нет, спортзалы у нас перегружены в городе", - сказал Александр Герасимов.
Впрочем, юных теннисистов скромные стартовые возможности не смущают. Главное, у них есть желание играть и побеждать, пусть, пока и на любительском уровне. Да и руководители не гонятся за сиюминутными результатами, они больше озабочены о развитии настольного тенниса как массового вида спорта.