Ледовые площадки в Ярославле дефицит.
Свидетельством тому ситуация с областной федерацией фигурного катания. Время, предложенное её воспитанникам для тренировок, неудобно ни детям, ни взрослым. А всё другое занято муниципальными секциями, в которых дети занимаются бесплатно. Можно ли разделить лёд на всех, чтобы никто не остался обиженным, выяснял корреспондент "Городского телеканала".
В Ярославле не хватает льда для занятий юных спортсменов. \"Городской телеканал\" уже рассказывал о проблеме, с которой столкнулась областная федерация фигурного катания. Накануне в ледовом дворце спорта \"Торпедо\" состоялась очередная встреча руководства федерации и родителей воспитанников с представителями \"Дирекции спортивных сооружений\". Для занятий фигуристам выделили время: понедельник с половины двенадцатого до часу дня. Но взрослые в эти часы работают, а дети - либо в садике, либо в школе. Люди хотят вернуть прошлогоднее расписание - занятия по вечерам.
Между тем, как объяснило свою позицию руководство \"Дирекции спортивных сооружений\", по нормам СанПина детям после 8-ми вечера заниматься нельзя. А в другое время весь лед на городских ледовых площадках занят другими секциями и школами. Приоритет отдается муниципальным школам фигурного катания. Их в Ярославле несколько. И дети там занимаются бесплатно.
Александр Ипатов директор МАУ "Дирекция спортивных сооружений":
"Будет другое время в рамках с 8-ми до 20-ти, мы снова вам его предложим, я при всех говорю. Но нарушать больше требования мы не будем\".
Заседание длилось больше часа, но пока вопрос так и не решен. Родители воспитанников, а их на встречу пришло несколько десятков, считают, что их дети тоже имеют право на занятия. И заниматься они хотят именно со своим тренером, к которому уже привыкли.
Сергей Бардаков, юрист федерации:
"Мы думаем, что наши дети ничуть не хуже других детей и фигурному катанию в Ярославле быть\".
Кроме требований СанПина у этой проблемы есть и другая сторона. Несмотря на большое строительство в последние годы спортивных объектов в Ярославле не хватает льда. Наплыв желающих заниматься растет с каждым годом. Например, по сравнению с прошлым их число выросло на треть. А разместить всех, как говорит Александр Ипатов, увы, не удается. Руководство ледовых кортов ищет пути решения проблемы.